La Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori nasce nel 1972 a Pisa e ottiene riconoscimento giuridico nel 2001. È presente sul suolo nazionale in modo abbastanza capillare e si divide in delegazioni.
Puoi trovare la sede più vicina a te consultando la pagina dedicata: http://www.fisar.org/delegazioni/
Come diventare Sommelier FISAR
Per diventare Sommelier FISAR è necessario frequentare un corso strutturato in tre livelli:
- nel primo vengono fornite le informazioni sulla figura del sommelier e le nozioni base di viticoltura ed enologia;
- il secondo livello è incentrato sulla conoscenza delle varie zone del vino italiane e straniere;
- il terzo è completamente dedicato alla difficile arte dell’abbinamento del vino con il cibo.
Alla fine dei primi due livelli è previsto un test e una degustazione.
Al termine del terzo corso il gioco si fa duro e il premio in palio è il diploma che si ottiene superando un esame che verte sulle materie studiate anche nei livelli precedenti.
I temi materia di studio li trovi a questo link: http://www.fisar.org/area-didattica/i-corsi/
La rivista dedicata è: Il Sommelier
Sito
FISAR – http://www.fisar.org
Contatti
via dei Condotti, 16 – 56017 Asciano (PI)
Tel. 050 857105
segreteria.nazionale@fisar.com
Social
Facebook: FISAR Nazionale
Twitter: FISAR Nazionale